Home > Association > Expositions > Le Raclette

Le Raclette

Musée de Bagnes

Le raclette

Dans l'idéal valaisan, la raclette est ce plat tiré d'une demi-meule, placée sous une source de chaleur, dont la surface fondue est raclée. Le Musée de Bagnes vous invite à explorer son versant masculin : LE raclette, ce fromage valaisan au lait cru, reconnu comme AOP depuis 2007.

Prenant la liberté de laisser de côté le repas, l'exposition interroge les écarts entre l'image promotionnelle et la fabrication du fromage. Race d'Hérens, alpages, production contemporaine, goûts et ambassadeur balisent une visite dans le territoire et les terres imaginaires d'un fromage.

 

Informations pratiques

Musée de Bagnes

Chemin de l’Eglise 13

1934 Le Châble

 

Du 20 octobre 2019 au 20 septembre 2020.

Du mercredi au dimanche de 14h à 18h. Juillet et août tous les jours de 14h à 18h.

www.museedebagnes.ch

 

Recommander cette adresse à un ami Télécharger cette page en PDF Imprimer le contenu de cette page
FR | DE
Rejoignez-nous sur Facebook
Association valaisanne des musées
Rue des Châteaux 14
CH-1950 Sion
Tél: +41 (0)27 606 46 76 (lundi, mercredi et vendredi matin)
powered by /boomerang - design by Eddy Pelfini